今日は昨日の朝摘みいちごを使ってイチゴムースを作りました。
作り方は
苺1パックとグラニュー糖(20g)をミキサーで混ぜ
(甘い苺なのでシュガー控えめです)
生クリームをとろとろ程度にホイップした中に
ゼラチンパウダー5gとミキサーの中身を混ぜます。
苺をスライスしたものをカップの周りに貼り付け
ムースを流し込み2.3時間冷蔵庫で冷やします。
2時間たって固まってきました。
トッピングはホイップした生クリームの上に
ミニ苺を載せブルーベリーを添えました。
スプーンですくって食べてみると
甘酸っぱい苺ムースがふわっととろけました。
美味しいです。
とても簡単なのにケーキ屋さんで食べるような味になりました。
美味しいイチゴの季節にぴったりのデザートですね(*^▽^*)