朝摘み苺でイチゴムース | チェヴのブログ

チェヴのブログ

日々の生活を綴ります。

今日は昨日の朝摘みいちごを使ってイチゴムースを作りました。



 

作り方は

苺1パックとグラニュー糖(20g)をミキサーで混ぜ

(甘い苺なのでシュガー控えめです)

生クリームをとろとろ程度にホイップした中に

ゼラチンパウダー5gとミキサーの中身を混ぜます。



苺をスライスしたものをカップの周りに貼り付け

ムースを流し込み2.3時間冷蔵庫で冷やします。





 


2時間たって固まってきました。





 





トッピングはホイップした生クリームの上に

ミニ苺を載せブルーベリーを添えました。





 



スプーンですくって食べてみると

甘酸っぱい苺ムースがふわっととろけました。

美味しいです。



とても簡単なのにケーキ屋さんで食べるような味になりました。



 

美味しいイチゴの季節にぴったりのデザートですね(*^▽^*)