レモンとライムのドライフルーツ | チェヴのブログ

チェヴのブログ

日々の生活を綴ります。

 今日仕事場でお友達から

レモンのドライフルーツのリースを作った話を聞きました。

話しを聞いているうちに作って見たくなって

買い物の帰り道レモンとライムを買ってしまいました。


作り方も聞いてきたので夕食後早速ドライ作業です。

まずレモンとライムを輪切りにして

キッチンペーパーで水分をよく拭き取ります。

その後はストーブの上に載せて

乾燥させて出来上がりなんだそうです。

あいにく家にはストーブがないので

100℃のオーブンに一時間入れてみました。



すると

いい感じになってきて

出来上がりましたきら

部屋中いい香りです星

お気に入りのかごに入れてしばしの鑑賞タイムです キラキラ


なんだかリースにしてしまうのはもったいないような気がしてきて


このまましばらく飾っておこうかななんで思ってしまいましたキラキラ