今日仕事場でお友達から
レモンのドライフルーツのリースを作った話を聞きました。
話しを聞いているうちに作って見たくなって
買い物の帰り道レモンとライムを買ってしまいました。
作り方も聞いてきたので夕食後早速ドライ作業です。
まずレモンとライムを輪切りにして
キッチンペーパーで水分をよく拭き取ります。
その後はストーブの上に載せて
乾燥させて出来上がりなんだそうです。
あいにく家にはストーブがないので
100℃のオーブンに一時間入れてみました。
すると
いい感じになってきて
出来上がりました
部屋中いい香りです
お気に入りのかごに入れてしばしの鑑賞タイムです
なんだかリースにしてしまうのはもったいないような気がしてきて
このまましばらく飾っておこうかななんで思ってしまいました