昨日は私の通院の日
東京の病院に行く日でした。
植物を育てるにとどまらずお腹の中でも育ててはいけないものをかなり大きく育ててしまった私なんです
テンションも低くなっていたところに娘ちゃんからのお誘い
5時半に恵比寿に待ち合わせとなりました
アルバイトを始めた娘ちゃんがご馳走してくれるんですって
そこから心はルンルン
病院の混雑や痛すぎる検査もサクサクこなし病院終了
恵比寿に早く着いてしまった私はガーデンプレイスでウインドウショッピング
洗練されたディスプレイは目の保養になりました。
時間になったので恵比寿駅へ
娘ちゃんがチョイスしてくれたのは Elderという私好みのアンティークカフェ風な手作りのお店
小学校の同級生三人で始めたおみせなんだそうです。
可愛くてお洒落なハーブとワインのお店でした。
アンティークなライトや赤のチェックのテーブルクロスがよく似合うお店でした。
まずはワインとジュースで乾杯
今度は本格的なオードブル
左前のがゴルゴンゾーラ豆腐仕立て、その上がハーブのミートローフ真ん中はホタテのカルパッチョ、右側にあるのがバーニャカウダー
そして赤と黄色のバラの花びらのかかったサラダ
プリプリえびのジェノベ風
そしてメインディッシュは
厚切り牛タンのワイン煮
やわらかくて美味しい
いい味に煮込んでありました。
次はブイヤベース風パスタ
もうこれ以上はと思っていたところに
誕生ケーキのサプライスが
居合わせた人たちにHappy Birthdayしてもらっちゃいました
少し照れましたがとても嬉しかったですね
最後のデザートも盛りだくさん