![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
業務スーパーで売っている
お気に入りのインドカレー。
ひよこ豆が良い感じで
家ではライスよりもスパゲティで頂いております。
そして、
アルコールストーブでの炊飯は…?
私の場合ですが、
お米、約0.7合を炊く場合。
① 30分、お米を水に浸す。
②最初はアルコールストーブのフタを全開にする。
③吹き出してからはフタを半開、もしくは1/3開くらい。
火を点けてから全部で15~19分炊きます。
④15~19分で火を消して15分蒸らす。
(15~19分の判断は炊き出しの匂いで判断してます)
ご飯が炊けました~!
良い感じ~!
お米に芯もなく、おこげも少なくてGOOD~
ソロ咖喱の出来上がりです。
私が7.8年前に買ったゴートレンジ製の
アルコールストーブは
既にAmazonでは売っていないようです。
五徳だけは何故かありましたが…。
ゴートレンジ製ストーブは既にありませんでしたが
アルコールストーブと言うのは基本的に
似たり寄ったり、
安くて手ごろな
アルコールストーブは幾つかありますね、
アルコールストーブ、
けっこう可愛らしくて良いと思います。
そうそう、
350ml缶で自作する事も出来ますよ。
昔、Youtubeで見た記憶があります。
検索すれば見つかるかと思います。
咖喱のあとは珈琲タイム。
あいころさんの言う
「おばあちゃんのヤカン」
私はこればっかり、7年くらい使ってます。
おばあちゃんのヤカンに合う収納袋はこれ!
この袋、
なんだと思いますか?
実は作務衣の下着の裾です!
古くなって廃棄する時に下着の裾だけ
切り取って袋にしました…。(笑)
なかなか和の雰囲気でヤカンに合います!
自分的には気に入っております。
さてと、
珈琲をば…。
珈琲豆はカルディのモーニングブレンド!
で、
PENTAX KP
アプリからのWIFIモード、
自撮りとなったわけであります…。
ナルちゃんと言わないで頂きたい…。
老い先短いオッサンライダーの記憶?
と、言う事で…。(笑)
そして、
このあとは
温泉施設でリラックス。
ソロツーリングを締めくくったと…、
そんなわけでありました。
大江戸温泉、君津の森
その中のお土産コーナーにある
トミカ。
この白バイがいつも気になるのだ…。
お!
ジムニーもあるねえ。
お結びさん、ジムニーありまっせ!(笑)
と、
まあ、そんな感じの
房総ソロ咖喱ツーリングの
Ameba写真部なのでありました…。
もう、流石にこのネタでは
引っ張れないですわ…。
旅に行きたい…。
バイク乗りの皆さん、引き続き安全第一で宜しくお願いします。
COVID-19にもご用心を…
ではでは。。。
(´・灬・`)ノ チャールズ・ブロンソン、サイコ~!!♪