お疲れチャン。
昨夜は、寝室の窓を全て全開にして、扇風機をかけて爆睡。
ま、クーラーなしで、この夏も凌ぎ切りますよ。
来週から、市民プールもしくは海で泳ぎまくるし。
敢えて、真夏の日光(灼熱)を浴びまくることで、暑さ耐性を大幅にアップさせるのが、ライ流な。
真っ黒に日焼けするのが、毎年の夏の私。
クーラーの効きまくった、冷え冷えの部屋の中に籠もってたんでは、生物学的に弱るんだよ。
熱中症熱中症熱中症…………
クソやかましいんだけど(笑)
そういう時代、地球環境になっちまったんだから、仕方ないべ(笑)
慣れろ。
以上
朝
●白飯
●小松菜、油揚げ、刻み白ネギ、ワカメの味噌汁
●イカの塩辛
超絶シンプル飯。
発汗が凄いから、今こそ!!イカの塩辛を食いまくるべきだな。
こういう直感、感性が大事。
で、またまた、食後に2時間ほど爆睡。
昼
●冷やし中華→千切りキュウリ、千切りロースハム、錦糸玉子、ワカメ、かいわれ大根、紅生姜
●納豆巻き
●刺し身→スルメイカ→生姜醤油(要は、イカそうめん)
●アイスティー→無糖
夕方おやつ→スシロー
●エビ天うどん
●茶碗蒸し
●握り寿司→8貫
●茶
マグロが豊漁で安価だからね。ガンガン食うべし。
夜
●冷奴
を肴に、本麒麟を2リットルぐらい。
〆は、
●サッポロ一番塩らーめん
刻み大葉、刻みキュウリ、刻みナス、刻み大根を漬け込んだ、山形名物の【だし】みたいなやつを、冷蔵庫に常備してるんだけど、これはマジで美味いし、重宝する。
私が熱中症とは無縁なのは、食事メモ見たら分かるだろ。
食って
呑んで
湯に浸かって
眠る
とにかく、これしかないんだわ。