ほぼ毎週、電話しては、
「何作って食ったの?何作って食うの?」
と、母親と会話するんだけどね。
今夜は、
●竹の子と薩摩揚げの煮物
●なんか、もやしを使ったメニュー
を作るらしい。
竹の子だのモヤシだの、カロリーもクソもないヘルシーすぎる献立じゃあ、死ぬから、もっと栄養価の高いもんを作って食えよ
強く言っといたわ。
炭水化物とタンパク質を豊富に摂らないとダメなんだ。
肉と魚も食え
きつく伝えた次第。
離婚して、新潟から会津若松に帰ってきた弟は、大して運動量も多くないバスの運ちゃんに転職したわけだが、一気に痩せたらしい。
年老いた母親の作るローカロリーメニューのおかげなんだけど、良くはないな。
75歳以上
後期高齢者
は、例えば、頻繁に食事しても、栄養失調になっちまう。
量にも、質にも、こだわらないとさ、飯ってのは。
竹の子とモヤシじゃあ、話にならん💧
精進料理すぎんだろ💧
ないね💧