お疲れチャン。

 

天気→快晴

 

気分よし

 

………ま、好天でも、私の行動は、いつも通りね(笑)

 

行きつけのコンビニに行って、日刊スポーツを買って〜。

 

馴染みのスーパーに足を運んで、酒と食材を購入し〜。

 

さっさと、とっとと、帰宅。

 

あとは、ひたすらにダラダラ。

 

休みなんだから、こんなんでイイんだよ。つーか、こんなんが最高な。

 

世の中の人々ってのは、休日に色々やりすぎなんだわ。あまりにも忙しすぎんだよ(笑)

 

まったく、せわしい話だよな💧

 

もっと落ち着け。

 

以上

 

 

なし

 

 

なし

 

肴なしで、アサヒのジノン(無糖レモン)。宝酒造の極上宝焼酎炭酸割り(タンチュー)。

 

夜は、

 

●冷やし中華

●漬けマグロ丼

 

↑これで行く。完全なる手抜き飯。

 

冷やし中華の具材は、千切りロースハム、錦糸玉子、千切りキュウリ、プチトマト、かいわれ大根、千切り大葉、紅生姜、ワカメ。

 

漬けマグロ丼のマグロは、安いビンチョウマグロ。ミツカンの【追いがつおつゆの素】&みりん→半々のタレに漬け込んで、あとは、すりおろし生姜を。トッピングに刻み海苔。

 

上のJが、

 

「俺は、安いビンチョウマグロの赤身がいい。メバチマグロとか、高いやつは、なんかネチョッとして好きじゃない」

 

とか抜かしてるんで(笑)

 

要は、トロ嫌い(笑)

 

面白い奴もいたもんだが、私の会津若松の亡くなった婆様なんかも、トロなんざ、まず絶対に口にしなかったからな。

 

本マグロの赤身のみ!!

 

「トロなんてものは、あんなものは、犬とか猫が食うものだ!!💢」

 

と、毛嫌いしてたからね💧

 

会津若松の市内にあった、江戸前寿司の名店に行く度に、クソ高い本マグロの赤身ばっかり食ってたな、婆様は。

 

晩年、私がネギトロなんかを買ってっても、絶対に口にしなかったよ。筋金入り。

 

まぁ、それはさておき、上のJも変わり者。

 

彼がカンフーマニアで、【ヌンチャクマスター】って話は、さんざん書いてきたけど、玄関に、

 

☆木製

☆鉄製

 

のヌンチャクが、そっと掛けてあるの。

 

強盗撃退用に置いてあるみたいなんだけど、もしもヌンチャクで強盗をKOしたら、全国ニュースだろ(笑)

 

そもそも、わざわざヌンチャクなんか使わずとも、幼少期から私が叩き込んだプロレス技だけで、暴漢なんて楽々と倒せるだろ(笑)

 

あと、ブルース・リーのジークンドー(笑)