日本酒と水→1対1
沸騰させたところに、牡蠣を投入して、サッと、しゃぶしゃぶ。
もみじおろし、刻み青ネギを加えたポン酢で食らえば、最高!!
ヽ(`▽´)/
明日の夜は、旬の大粒牡蠣を食うべ。
あとは、いわゆる【常磐モノ】の魚介類を鍋にして、食べよ。
で、魚介類の出汁が出まくったところで、〆に【雑炊】な。
溶き卵と刻み青ネギだけで、最強の締めになるから。
野菜が足りない?
ワカメとタコの酢の物を作るから、まったく問題ない。
私に向かって、栄養のバランスが…どうたらこうたら的なツッコミは、マジで必要ないんだよな〜。
真冬の、いわき市の魚介類→常磐モノの素晴らしさは、筆舌に尽くしがたい。
カレイなんか、種類が多すぎて、何を買っていいか分からなくなるぐらいだから。
煮込み料理に最適よ。