お疲れチャン。
天気→快晴
気分よし
………ま、好天でも、私の行動は、いつも通りね(笑)
行きつけのコンビニに行って、日刊スポーツを買って〜。
馴染みのスーパーに足を運んで、酒と食材を購入し〜。
さっさと、とっとと、帰宅。
あとは、ひたすらにダラダラ。
休みなんだから、こんなんでイイんだよ。つーか、こんなんが最高な。
世の中の人々ってのは、休日に色々やりすぎなんだわ。あまりにも忙しすぎんだよ(笑)
まったく、せわしい話だよな💧
もっと落ち着け。
以上
朝
なし
昼
なし
肴なしで、アサヒのジノン(無糖レモン)。宝酒造の極上宝焼酎炭酸割り(タンチュー)。
夜は、
●冷やし中華
●漬けマグロ丼
↑これで行く。完全なる手抜き飯。
冷やし中華の具材は、千切りロースハム、錦糸玉子、千切りキュウリ、プチトマト、かいわれ大根、千切り大葉、紅生姜、ワカメ。
漬けマグロ丼のマグロは、安いビンチョウマグロ。ミツカンの【追いがつおつゆの素】&みりん→半々のタレに漬け込んで、あとは、すりおろし生姜を。トッピングに刻み海苔。
上のJが、
「俺は、安いビンチョウマグロの赤身がいい。メバチマグロとか、高いやつは、なんかネチョッとして好きじゃない」
とか抜かしてるんで(笑)
要は、トロ嫌い(笑)
面白い奴もいたもんだが、私の会津若松の亡くなった婆様なんかも、トロなんざ、まず絶対に口にしなかったからな。
本マグロの赤身のみ!!
「トロなんてものは、あんなものは、犬とか猫が食うものだ!!💢」
と、毛嫌いしてたからね💧
会津若松の市内にあった、江戸前寿司の名店に行く度に、クソ高い本マグロの赤身ばっかり食ってたな、婆様は。
晩年、私がネギトロなんかを買ってっても、絶対に口にしなかったよ。筋金入り。
まぁ、それはさておき、上のJも変わり者。
彼がカンフーマニアで、【ヌンチャクマスター】って話は、さんざん書いてきたけど、玄関に、
☆木製
☆鉄製
のヌンチャクが、そっと掛けてあるの。
強盗撃退用に置いてあるみたいなんだけど、もしもヌンチャクで強盗をKOしたら、全国ニュースだろ(笑)
そもそも、わざわざヌンチャクなんか使わずとも、幼少期から私が叩き込んだプロレス技だけで、暴漢なんて楽々と倒せるだろ(笑)
あと、ブルース・リーのジークンドー(笑)