昨日。

江ノ島。

沈む夕陽を静かに眺める。

そういう人たちがいっぱいいるんだ。



帰宅後、

もう逃げてらんねえ!

Oisix、大戸屋監修!

鶏むねと野菜のさっぱり黒酢餡とーーー

聞くだけでおそろしい、ねぎとしいたけとろみスープ。

やるなら

やらねば!

鶏むね?

普通に唐揚げだの?

ひっつ!

げぼらばっ!!

え、え、え、え、ええええーっ!!!?

いんげんが品不足でかわりにしめじ?!

( ; ꒪ͧ皿꒪ͧ)きーーーー!

余計なことすんなやっ!

インゲンもあれだけど、ないならないでいいんだよおぉっ!!


説明するまでもなく、らいあはキノコが大の苦手。なくていい。この世になくていい!!

ジャガイモは丸で1つ。

切ってある野菜と切ってない野菜の違いはなあに?•́ω•̀)?

一口大に切れって、これ、ひと口やん?

ジャガイモの皮向いて、渋々4分割くらいにしてー

カット野菜の人参とあわせる

ニンジン、カットしてある分、状態が良いとは言えない気がー。

ナスも丸ごと。

カットしてフライパンで焼きます。

(ㅍ‐ㅍ )ふうううぅぅーっ

捨てちゃおうかなー

うやひげあーっ

しいたけ手に持ったのも切ったのも生まれて初めてえ!!

ふやってしるよふやってえ!!!

こっちは黒酢。

同時に2つやってます(´・ω・`)進化した??

炒めた野菜を1度さらに移して、フライパンでとりからを焼けと書いてあるな。

直接入れちゃダメなの?

マンドクセーーー

(*゚ロ゚)ハッ!!ひと手間惜しむならここかっ!!

一方、しいたけとねぎをコンソメと水で煮ろとさ。┐(´д`)┌ヤレヤレ

野菜、1度皿にうつしました

(இωஇ`。)おらの負けだ!

となりは片栗粉、水でといたやあつ。

唐揚げ、レンチンしてからフライパンへ投入。

('ㅂ' )余計なことしちゃったかもな。

沸騰したので片栗粉水を投入して煮る!

あまりとろまない?な。

水は計ってません( ˙꒳​˙ )

あ?よく見たら塩と片栗を投入とかいてあった。

とろみついてからでもええかしら?

('ㅂ' )らいあ家に塩は存在しないなりよ。

塩は禁忌品だからの。

アジシオでええか。

炒めたやつに黒酢投入。

なんで3袋もあるんだろう?

うん?焦げたか。

見るだけでもおそろしい。

あ、こっちも5分煮ろと書いてあった。

2、3分しかにて無いな。

ま、ええか。

ナマでもいけんだろ?キノコ。

↑調べたらキノコは必ず熱とおせとさ。

マッシュルームでさえ食中毒騒動になったとか。

これ、やめようかな、食べるの。

具合悪くなったらこれでえっす!


( ‎߹𖥦߹ )どっちもあんまりうまくないや。

大戸屋こんなもんか?

上手くなるはずのものを不味くつくりました。

(´ ゚ω゚`)ダメだこりゃ