振り返ればすでに2週間近くなるのか。
横浜、赤レンガ倉庫の台湾祭。ミルクパインつきのチケットを購入。
交換所で、箱積みのパインをバッグに入れてくれてました。
はて?
パインの食べごろっていつなんだ?
この無知がすべてのはじまりです。
パイナップルは追熟しない果物。
つまり、店頭で買った時が食べごろであると知ったのは昨夜のことです。
特に甘い香りもないし、熟すの待ってみようか。
そんな日々に、ふと不安がよぎっての検索結果に愕然!
葉っぱ?が茶色くなってる。
いけない状況ぢゃん!?
完熟待ちではなく
腐敗待ちをしていたのかかかっ!
いいから脱げっ!
人が変わったように乱暴ならいあ。
今朝の朝ごはんにいただきますよ。
まずは頭!
ざくっ!
きゃーあああ!
そして、ケツ!!
ぎゃああ。大丈夫か?!
芯まで食べられるという台湾パイナップル。
切り方は?
まあこんなんでいいだろう。
ミルクというにはやや酸味があるな。
やはり時期をあやまったか。
ぐげっ!
この辺は明らかに傷んでるな?
他はまあまあいただけましたー。
今回の教訓は!
パイナップル一個食べるのは意外にきつい!
でしたーん。
久々の透析からのお夜勤コース。
起きていられるかしらん。