昨日、保土ヶ谷公園。
おん。
セミの抜け殻が残ってるぜ。
この木なんの木。
下で安らげますかあ?
妙に枯葉が残る木。
森の通り道?
(・Д・)やばそうな気がするのでおりませんよ。
花咲く季節。
この辺はまだ通りがかり、って感じなのだ。
道路を横断するトンネル。
まあ、使わないけどな。
こんなとこ。
まあ、わざわざくるとこでもない。
上か
下か。
まあ、上が目的地だから
どうせ後で行くかー(・∀・)

諸々あって夜。
ベランダ。
夜桜ならぬ
夜梅。
ようめ?
よばい??
言葉として聞かない音だな。
夜眺めるものではないのか?梅。

夜になっても
オナカクルシイ。
でもお薬も飲みたいし
習慣としてなにか食べたい気がするるー。
どうしようかねえ。

ああ、あれやってみるかー。

さあさみんなでホットケーキ
森永ホットホット ホットケーキ♬

いや、ニップンだけどさ。

水だけで作れるホットケーキ粉!
たまご?いりませーん。
牛乳?いりませーん。

粉に
水を入れて混ぜるだけー。
一番大変な洗い物がなくなるのが大発明?!
ここまで水を入れる。
ズボラ過ぎて入れ過ぎましたよ、早速。
あとは焼くだけー。
ちょうどいももちを食べるのに買ったバターがあるので、それで焼きます。
普段はバター風味のマーガリンしかないんだけどのー。
そしてここでもズボラ。
わかっていながら、熱したフライパンを濡れ布巾で温度を下げないらいあ。
すると当然?!
焦げた(・∀・)
ああこれ、中がナマになるやつだー。
ひと手間って重要ねー。

片側はこれだけど
奇跡的に中もちゃんと火が通って!

2枚目は温度を下げてちゃんと焼けたけど
すでに食い散らかしながら焼いていて
記録はナッシング!

焼き方さえ気をつければ
楽チンに作れるなー。

粉もんならすぐこなれるだろうさ。
オナカクルシイのに
追いクルチイ。