(´・ω・`)ちょいと雨がやんだじゃないですか。
家にこもりっぱなしもいいけど、
ちょっとだけ外の空気も吸いに行きましょうか。

せいぜい貧民のミカタのコロッケか三食焼きそばを買うくらいのつもりでいたのだが・・

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(´・ω・`)アボカド・・。

おらたちの世代はアボガドって言ってたな。
頑張ってアボカドと言えるコになりましたが・・。

買ったことはなかった!
そもそもどうすればいいのだこれ??

松原商店街で、
本来の?アボカドと思われるちょいお高いやつと・・
3ケ100円のアボカドが並んでいた。

(乂'ω')どうした、オレの胃袋よ。
コロッケや焼きそばの方がシアワセになれないか??
衝動買いってやつだな。

全体に熟しすぎてるのか柔らかめ。
硬いのもあるが・・どっちがいいのかさえわからない。
確か回転寿司で挟まってた?やつはシャキッ!て食感ぢゃあなかったよなあ・・と、硬くないのをご購入。

まずは、
皮は剥くのだろう。
(*´・д・)うん、皮は剥こう。

しゃりんしゃりんしゃりん!!

\( °0° )/うおおおーっ!

外のしゃりしゃりした皮と
実のふんわり感!
なんだこのカイカンはああああああ!!!

・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
皮をむくのが好きな果物?ナンバーワン!にけってーいヽ(*´∀`)ノ
ああああああ・・・剥きたい・・
もっと剥きたいぞおおおおーう。

こんな愉しみがこの世にあろうとは!!

( ̄▽ ̄;)うはあ!

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たね!
タネあるんだああーーーーーー( ゚艸゚;)
しかもこんなビワみたいなでっかい種~~~。

キウイみたいに中まで実だと思ってたよう。
いやー・・・未知は楽しいわあ。
(´ε`;)無知とはいわないでえ~。

(´・ω・`)剥いて切ったけど・・
そもそもどうやって食べるんだ?

わさび醤油ってのは聞いたことがある。
だが・・寿司に入ってたからそれでよかったのでわないか?

かっぱ巻きを見ろ!
寿司は(わさび)醤油で旨かったが、
単体のきゅうりを食べるときわさび醤油だってのを聞いた覚えがない。

きゅうりは塩!か、マヨマヨ!か・・せめて味噌だろう?
わさび醤油・・聞かないねえ。

と、まあ・・そのように・・
アボカド単体でもわさび醤油なのかと言う疑問が生まれた!
・・生まれてしまった。

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他にあわせる具材を持ち合わせてないので簡単な調理法を調べてみる。
砂糖、醤油、にんにく等のタレに20分ほど漬け込む作戦を開始した。

本来はごま油やごま、ネギ等もいれるようだがいかんせんどん底貧乏だ。
ヌキで行こう。

だが、日本人好みの匂いだあ。
いいな。砂糖醤油。
ってかこれ、アボカドの味なんかわからなくなりそうねー。

さて、
もうすぐ漬かるわねー(o>ω
これで不味くなかったらいいなー。
また、皮剥きたいなーw