こんばんわ、ザク坊です。
まずは前回のおさらいをしましょう。
お安く放出されていた日清焼そばそばめし。
某親子に送ろうとしたものの
箱に詰めるものが集まる前に期限切れを迎えてしまったのである。
( ´ノω`)実はらいあⅡはそばめしが苦手。
ソース味のめしなんて許せませんww
まあ、自分が食べるんじゃないしいっかーヽ( ゜ 3゜)ノ
そんな軽い気持ちが、自分の首をしめることになるととわ。
さ、砕いた麺をフライパンに入れますよ!
乾麺と豪快に?ちぎったベーコンをフライパンに入れ
水を注いで、蓋をせずに加熱します。
ここでまたも!
レシピにないニンニクを加えるらいにゃ!
同時進行で、卵を二個割りほぐします。
(´<_` )キイロイなー
そこへあっためたごはんを入れて、まぜまぜしろといいます。
そばめしってそうなんだあ?
(*´д`*)なんか・・・
卵かけご飯、いやさ、卵まぜご飯が妙にうまそうに見えます。
ああ・・シンプルに・・・
これにこないだ買った煎酒をかけていただいたほうが何倍もんまいのでわなかろうか!
普通に、焼きそばにしたほうがんまいのでわないのか!?
ためらったものの、卵ご飯を投入!
ああ(;´Д`)
まぜまぜして炒めます。
ヽ( ゜ 3゜)ノそういや、油つかわないのね。
キャベツと粉末ソースを加え、
さらに炒めまする。
ここでも、塩か・・いただきもののチャーハンの素をかわりに使うべきではないかと悩みましたっけ・・。
(;´Д`)いっぱいできた。
二人前・・らしいが、もっとあるな。
でも、思ってたよりは食えそうなものになった・・・。
いざ、
実食!
結果は、
・・・あなたもつくってみてぇ!
m9( ゚Д゚)