塩か?
ソースか?
だってえ??
あらかじめ二択かよう。
ブログネタ:焼きそばは塩? ソース?
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ならば答えてしんぜよう。
ソースだ。
生まれたときから選択肢が多い時代と違い、
昭和世代にゃ、焼きそばっていやあソース(隠し味に醤油もあり)ってきまってらあな。
ソース焼きそば。
青海苔、紅しょうがつきw
青海苔や紅しょうがをバカのようにかける輩が多いけど、
らいあの理想バランスはこれくらいww
焼きそばときいて、まず自然に出てくるのがこのイメージ。
次に、祭り・イベント系の焼きそば。
これもソースだねw
塩とソースの最大の違いは匂いだ!
鉄板で焼けるソースの香り!!
あれに勝るものはねえw
ご家庭では「日清焼きそば食べっよっ♪」の世代(゜ー゜;
「お昼」によく出た印象があるなw
袋の蒸し麺が馴染みのあるところ。
ご家庭の火力では水や、野菜の水分が飛ばしきれずべちゃっとしちゃいがちなのが難点。
やっぱ鉄板やきそばがいいぬw
焼きそば・・と言っても、ちょい別のジャンル・・・・・・カップ焼きそば。
UFOやバゴーン、一平ちゃん・・・たまに食べたくなるんだよねい♪
好きだけど、焼きそばと言ってこれが出てきたらちょっといやかも・・・。
以前食堂でハンバーグ頼んだらマルシンハンバーグ出してきたのには死ぬほどたまげたよう。
お好み焼きをおかずにご飯を食べる文化をバカにするものの、
焼きそばはおかずになると信じますw
焼きそば丼もたまにはすてきww
中華系バイキングでよくあります。
オイスターソース系焼きそば。
これもんまいw
あんかけ系はちょっと苦手。
ソバより具を食ってる感じ・・・・・・。
焼きソバのメインはソバでよろしい。
最近のしてきたとんこつ焼きそば。
(~∇、~;) ハァハァ
韓国系、プルコギ焼きそば。
ごってりしてきたなあw
コチュジャンは偉大だが・・・・
焼きソバよりはお好み焼きっぽいイメージ。
ああ・・・・かけちゃっちゃあいけません(;´▽`A``
でもまあ、あんかけ焼きそばがあるなら、カレーかけ焼きそばも認めざるを得ませんが・・・。
でも、焼きソバと言われてイメージすることはないはずですww
これがありなら、カツ煮焼きソバや牛丼焼きそばも可、ですな。
(;・∀・) 牛すじ焼きそば・・・・・。
イタリアーンなパスタの趣が・・・・・・・・・。
これはこれでんまそう。
タレ系、ジンギスカン焼きそば。
白髪ネギもありな気がします。
中に具を入れちゃうのも焼きそばですかねえ。
別の料理としてなら食べたいですが・・・・・・・・・・。
そもそもソースか塩の二択と言うのは合点がいかぬw
らいあシェフとしては
味噌ラーメンにヒントを得て、
味噌味焼きそばを開発したいところであります U>ω<)ノ