
あまじょっぱい、これは何も最近に始まったことではない。
古来、お餅に砂糖醤油つけたり、みたらし団子があったり・・・
甘さとしょっぱさはそんなに仲が悪いものではないのだ。
お菓子だって塩分、結構はいってるんだぞう。
で、塩味スイーツとやらだが・・・・・
好きか嫌いかと問われれば
?
と、お答えするより仕方ない。
らいあは腎臓その他を患って3年になります。
血圧も抑えなければならず、
塩分なんてとんでもない!
調味料だって減塩の醤油・味噌・塩・・・
特殊なものを使っている。
病人用に調整したお菓子もたくさんあるけど、
はやりやニューフェースのものまでは楽しめないのだ。
うらやましいw
食べてみたいww
どーんな味なんだあああ。
塩キャラメルに興味津々。
はあ・・・もっとはやく流行がきてればなあ・・・・・。
ちょっとずるして食べてもいいけど
悲しませたくない人たちがいるからやめておきます。
このネタ、
ギブアップです(;´∀`)