今月に入り、関東ITS健保の中国料理レストランの桜華樓に行ってきました。
春にもランチで行ったので2回目。
はじめていったときにあまりにも良すぎて次はディナー来ようねとなってました。
今回は4,000円のコースです。
前菜
このプレートにご飯とスープあったら十分。どれもこれも美味しい。海老の老酒漬け?特に美味しかった!

点心
焼売と海老の入った蒸し餃子
当たり前だけど具がゴロゴロで満足感ハンパない。

茶碗蒸し
フカヒレスープのようなあんかけ?ポルチーニ茸も入ってて、あっさりだけど味がとにかく良くて、フカヒレのプリプリも美味しくて大満足

北京ダック
目の前で巻いてくださいました。タレが甘すぎずくどすぎず、ずっと食べていたい美味しさ。

ロブスターの炒め物
ニンニク塩風味だっけかな?
海老大好きなので凄く楽しみにしてた逸品。プリップリで大きくて食べおわるのが名残惜しかった。

金目鯛の香港醤油のなんとか
今日イチで気に入ったのがこのお料理でした。
倍食べたい。絶対家で作れない味。とんでもなく美味しかった。、家族に食べさせてあげたい。ビールに合うだろうな。私はその時白ワインのんでた。

黒毛和牛のステーキ
きのこソースがかかってて、これまた絶品
付け合せのお野菜もシャキシャキ、トロリ、シャキシャキ
白いご飯が欲しかったです

写真撮り忘れた、鮭とイクラのチャーハンで締め
その後はデザート盛り合わせ
ほうじ茶のクレームブリュレみたいなやつ、栗が入ったケーキ、フルーツ。
ホットのお茶もポットサービスでいただけます。
このケーキとクレームブリュレ、もしデザートビュフェに出てきたらお代わり何回もしそうなほど美味しかったです。

沢山色んな話もして、悩み話も聞いてもらって、とっても良い時間を過ごせました。
このディナー、被保険者なら税込4,400円+お酒代(激安)です。満足感ハンパない。
先日家族でいったイタリアンのアルファーロも最高だし、この会社で働いてて良かった〜としみじみ思います。
仕事大変だけど、リフレッシュする楽しみもあるので💜
さて、仕事も色々と踏ん張りどきな時期です。
自分のご機嫌もとりつつ頑張ります!

