まだまだはまってる塩麹
まだ使ったことない人は使った方がいいですよ~
コクが出るしうまみが増します
そんなraiがまたまたはまってる「めかぶ」
今までごはんに乗せて食べたことなかった
先日唐戸市場で買ってから大はまり
めかぶ丼、しいたけとなすの味噌汁、塩豆腐のカプレーゼ風
ふろふき大根伊万里牛甘辛炒め添え
塩豆腐もおいしい、ソフト豆腐がクリーミー
めかぶはポン酢で和えて乗せただけなのにうま~い
うますぎる~おかわり希望~
伊万里牛も久々食べたけどうまうま!
前の日は佐賀牛の焼肉でお祝いでしたが
佐賀肉まつり(太った).....けど
3人そろうと揚げ物が食べたくなるので♪
相も変わらずめかぶ丼白菜の味噌汁
ゆずヨーグルト、生ハムと新玉ねぎのマリネ
シイタケ、マイタケ、ホタテ、一口カツ、インゲンのフライ♪
揚げたてうまうま~多めに作って翌日卵で
閉じようと思ったけど全部食べてしまった
チーム男も大絶賛でした( ´艸`)
昨晩は塩麹でつけた鶏肉焼いて
塩麹とカレーにつけた鶏のソテー、こんにゃくきんぴら
もやし炒め、豚汁、きのことほたての炊き込みご飯でした
炊き込みごはんのマイタケがヤバイ
マイタケ大好きほたても良いだし出ますね~
おかわりしました(太る元)
豚汁もうまうま~具だくさん今晩はもっとおいしくなってるはず♪
おかずが一品少なかった.....なので今晩にスライド登板^^
食べ終わってお皿下げたら和え物が置いてあった
おかわりしたしもう食べられないし(爆)
.....な感じで今日も和食~
今朝は床付け混ぜたり手作り味噌の天地返ししたりと
忙しかった手作り品がどんどん増えてうれしいな
ぬかもう少し買いに行こう♪♪
<参考>
↑この前の味噌
今日はこれよりさらに味噌らしい色と香りと
味でした(つまみ食い)
この香りを嗅いでるだけで日本酒が飲みたくなります(爆)
↑ランキングに参加しています更新の励みになります↑ここ