
ラバーゼのボウルと、
野田琺瑯のバットと保存容器です

ラバーゼは食器の水切りと小さいボウルはあったのですが、これまで使ってたプラスチックのボウルを焦がしてしまったのを機に追加で買っちゃいました

旦那さんがキッチン道具はラバーゼを勧めてきます(笑)折り返しとかが無いから清潔なんですよね。
グローバルの包丁も学生時代から持ってたし(使わないくせに)レモンとか絞るやつやスパイス容器、エスプレッソマシンはALESSIだし。他にも沢山ありますが変な拘りがある旦那さんです

暑くなるとこれまで鍋で保存してた物も冷蔵庫に入れなきゃいけなくなるので琺瑯の保存容器も

そのまま火にもかけられるので持ち手付きの物も試しに購入。
テンション上がる

テンション上がる

