
•すき焼き
•切り干し大根
•カブの漬物
でした~

旦那さん鍋が食べたいとのことだったので
野菜たっぷりキノコたっぷり入れました


切干し大根の煮物初めて作りました
何だかとっても食べたくなって
めんどくさいかと思って敬遠してたのですが、干し椎茸と油揚げがあれば出来るので簡単でした



カブの漬物もこの時期白菜人参蕪の葉を一緒に漬けて冷蔵庫に常備しているので楽チン晩ご飯でした

そろそろ柚子でも入れて味を変えようかな

今日は寒いですね~
洗濯とかで外に出ると屋内との温度差にびっくり
暖房とかつけてないのに既に10度以上差があるのでこれからどうなるんでしょう
ますます引きこもっちゃうな~



