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・名古屋風ピリ辛チキンバー
・てんぷら(茄子、舞茸、山芋、レッドムーン)
・小松菜と油揚げ煮
・ポテトサラダ
・酢の物(わかめ、きゅうり、ささみ)
・キャベツと卵のスープ
・春菊と白菜のサラダ(昨日の残り)


でした~得意げ


チキンバー、レシピでは手羽先だったんですがこっちのほうが食べやすいし扱いやすいのでチキン
スープは酢の物に使ったささみの茹で汁をこして葱としょうがを除いた物を使いましたスープ
小松菜は鉄分が多いので食べなくてはと思い小松菜


天ぷらはチキンバー揚げるならついでに、と思って先日の男子ごはんを参考に茄子と山芋、冷蔵庫にあった舞茸と北海道で買って来たレッドムーンというジャガイモをついでに。塩とゆず七味で頂きました(´-(`)



このレッドムーン、サツマイモとジャガイモのいいとこ取りの品種らしく見た目が色はサツマイモ、
形はメークイーン、味も甘味が強くて天ぷらなど素材の味を活かす料理に、とのことだったので早速ぺこ


昨日素揚げして食べたキタアカリ程甘味は強くなかった気がしますが十分おいしかった好


北海道旅行のことはぼちぼちアップしていきます~(´-ω-`)