
•サムギョプサル(野菜とキムチと一緒に)
•ワカメスープ(写真無し)
•ビビンバ
•トマト
でした

昨日コプチャンチョンゴル(韓国もつ鍋)を鶏肉で作って食べたのですが〆までたどり着かなかったので、今日その残りにご飯と卵と韓国海苔を加えてビビンバにしました

なので2日続けて韓国メニュー

でもサムギョプサルは野菜で巻いて食べるので沢山野菜が食べれます
こっちはコウケンテツさんレシピです!

毎週『男子ごはん』を録画して観てるのですが、だーいぶ前、ケンタロウさんの事故の直後マンスリーゲストで来た時紹介されたもので、たまに作ります!豚バラブロックの切り方やマッコリでマリネする下処理や焼いてから一口大に切る焼き方など、ポイントを押さえたら家でも十分美味しく出来ます
サムジャンという付けだれも簡単に出来るのでオススメです


リーフレタスやロメインレタス、大葉、キムチなどで包んで食べると豚バラもサッパリ食べられますしね

今日は一日中雨が降り続いています
でも明日にはもう天気は回復するみたい
大きな台風だし速度が遅いのでどうなる事やら、でしたが特に影響もなく過ぎ去ってくれそうです
みなさんお住まいの所は大丈夫でしたか





