しばらく実家に帰っていました~ニコ小学校からの友人の結婚式があったので、出席ついでに出産前最後と思われる帰省のつもりで2週間くらい帰っていました(´∀`o)



途中旦那さんも来たのですが、丁度そのタイミングでけんしろうが体調を崩して市内の動物病院へ行くことに泣


しかも台風接近で結婚式当日に実家から式場のある市内へ行くのは不安台風
結局次男のこたろうを実家に預けけんしろうと旦那さんと結婚式当日まで市内に2泊のお泊まり苦笑
旦那さん、結局私の実家で過ごせたのは1日だけという弾丸帰省になりましたえへへ…





さて、長くなりましたが本題の今日の夕食(笑)ププッ・・・








•イワシフライ
•サラスパ
•焼き椎茸
•茄子の揚げ浸し
•なます

でしたナイフとフォーク


鰯フライは以前朝市でイワシを買った時揚げるだけの状態にして冷凍していたものですイワシ

椎茸は今日近くの道の駅に行ったら超立派な原木椎茸があったので。スダチとお醤油をかけていただきましたじゅる・・


生の椎茸を買うときは何となく菌床のものより原木のものを買ってしまいます。焼き椎茸にすることが多いのですが、焼いた時原木の方が縮んだりせず美味しい気がするきのこ


もうすっかり秋ですね葉。昼夜の寒暖の差が激しいので体調管理、気をつけねばかお
皆様もお気をつけて~(´-ω-`)



Android携帯からの投稿