・ステーキ
・じゃがいもとウィンナーのさっぱり炒め
・じゃがいものバターにんにく醤油焼き
でした~

このお肉、先日旦那さんの両親が来たときにもらったものなんです

昔からステーキ好きだったんですねー

自分では買わない様な超高いお肉

普段はよく焼く派なのですがやはりいいお肉は火を通しすぎない方がいいと思い、今回はミディアムレアでいただきました

まずお肉は焼く一時間程前に冷蔵庫から出して常温に戻して~、その間に付け合わせや他のおかずを作って~、お肉に塩コショウをたっぷり振って少し馴染ませたら強火で一気に焼く


柔らかくてお肉の甘みもあって美味しかったー

ステーキはお店で食べるものと思っていましたが、大阪に来て自分で焼くのは2回目

いいお肉だと家でも美味しく食べれるんですね~

昨日贅沢したので(自腹じゃありませんが)今日はカレーです、普通の。
うん、これでプラスマイナス0だな、何となく。
Android携帯からの投稿