今日の昼食



韓国風巻き寿司(キンパ)です割り箸


具は

ニンジンのナムル
厚焼き玉子
肉(焼き肉のたれ味)
たくあん

と、以上はいつもの具材かお

今日は買い置きしていたスパムも入れてみました~ナイフとフォーク実は食べたことないんですシラー初挑戦が韓国巻き寿司の具ってどうよ…とも思ったのですが苦笑まぁ合うでしょうビックリマーク



社員旅行で韓国に行って以来ハマってしまい、焼き肉屋さんで食べるだけでは飽きたらず自分でも作るようになりましたにひひ



ご飯も酢飯ではなく胡麻・胡麻油・塩で味付け、具も焼いたり炒めたりですぐできるので戻したり煮含めたりと時間のかかる日本の巻き寿司より簡単です得意げ

具は家にあるものだけで簡単にできるので是非皆さんお試しあれ音符

ちなみにスパムも合いましたよ~グッド!


Android携帯からの投稿