ひとみっちさんのバゲを食す!
せっかくひとみっちさんのバゲ
を頂けるのだから
ちゃんとご飯作らないと!
ってことで、こんな食卓になりました。
「なんか今日可愛いな。なんかの記念日?」
いや。あなたとの記念日っていうのは
全く覚えてません
「ひとみっちさん
のプレ企画に当選した記念日だよ!」
何が合うんだろ~?ってめっちゃ考えながら運転して←コラ!
パンに乗っけて食べれる感じにしました。
少しリベイクしてから頂きました
お粉は ER×スローブレッド
スローブレッドって名前を初めて聞いたので
調べてみると、国産の準強力粉なんですね!
そしてあこ酵母。
こちらも使ったことが無いので調べてみると
ホシノのように起こさないと使えないものなのですね![]()
お粉も酵母も初めての物なので、どちらの作用なのかは分かりませんが
クラムはもっちり、クラストパリパリ。
たぬが作るバゲ等より、若干塩が多いのかな?
一応オリーブオイルを用意してたのですが、お粉の香りも良く
必要無かったです![]()
過発酵気味、とおっしゃってましたが
全然わかんないよぅぅ!
それでね~、ぴょんきち的にはかなりのヒットだったらしく
「これ(バゲ)美味い!!まだ無いの?」
って・・・・・
もう半分あったバゲを1人で食べてしまいました(笑)
お主、美味しいパンは分かるのね![]()
たぬが焼いたパンを褒められたわけではないけど、 ←それもそれで凹むけどw
やっぱり嬉し~
今後とも日々精進し、ぴょんきちをパンヲタクへ育てていきます
どれもこれも食べたいものばかりで、焦っちゃう~(笑)
つづく ΦωΦ マダマダイキマッセー


