魔法の手 | たぬきちのブログ

魔法の手


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みなさんこんにちわaya


土曜日の夜、なぜかバイトを二つ掛け持つことになり

無駄に疲れたたぬです。


本人差し置いて、それぞれのオーナーさん同士で人身売買(笑)するのやめてけれ~(/TДT)/







さてさて、トップの写真。

先日、母から大根を2本も!貰ったので消費しなければ~

と、無い頭をひねって考えてみました。



この日は歯ごたえを多少残したかったから、圧力鍋をつかっちょりません。

味付けは

生姜を摩り下ろして大量に入れ、

砂糖、料理酒、みりん、醤油を同量

豆板醤をちろっと。


中華風の味付けがご飯に合う~~~~~~~~~~~ラブ

ぴょんきち君、珍しくご飯をおかわりしちょしました(*゜▽゜ノノ゛☆

今思えば、生姜ジャム使えば良かったな~なんて。あせ①







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あとは、冷凍庫の奥底からひっぱり出してきた豚ロース。


片面には粒マスタードを塗って、反対面にはマヨネーズと塩コショウ。

卵を塗らなくてもパン粉がしっかりくっついてくれますにゃ



ただね、たぬ

少しの油で揚げるので、衣が途中でフライパンにくっついちゃうのよね………

誰かいい方法教えてちょ~~~お願い









ちなみに、「魔法の手」の持ち主

私ではございません。


週末バイトに行っているイタリアンの店主。



たぬがパン生地を捏ねててもなかなかまとまりにくい時も

彼がちょちょ~っと捏ねたら早い早い(@ ̄Д ̄@;)


Pizza生地は捏ねたりするけど、パンを作ったりしない人なのに。。。。。


彼曰く、手の温度が高いのと

90㌔の体重をかけて~

なんて言ってるけど、それだけじゃないハズ。



やっぱり昨日今日パンを捏ね出したたぬとは違うよねイジイジ




そんな彼と作った幻のパン。


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まわりがビスケットのようにサクサクで、中がふわっふわ!

くるみと栗が入った贅沢なパンニコ

めちゃんこ美味しかった~~~~~~。



なんで幻かというと、

すべてにおいてめっちゃ目分量:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


そう、お水の量も粉の量も全部ね(笑)

それに、温度計の付いてないガスオーブンで焼いたし。。。。





だからもう作れないのだaha


当初は400度まで上がるガスオーブンが使い放題♥akn♥

って喜んでたけど

温度が分からないオーブンなんて使えないよ~~~~。(´д`lll)