紅いパンとスペアリブ✿ | たぬきちのブログ

紅いパンとスペアリブ✿

ども~~~~~



本日も2度目の更~新溜め息





日曜日から大事に大事に育てたカンパーニュ




オーブンで焼いてみたよんあんぱんまん



ちゃぁ~~~んとクープが開くように、キュッキュに突っ張らせてん






たぬきちのブログ











っくっっ (ノДT)





エッジも立ちやしねぇaya




そうそう、ビビアンさんレシピで、水のかわりに

トマト缶をブレンダーでが~~~ってやったから「とまと汁」ね( ̄▽+ ̄*)







はぁ。。。たまにはエッジで口切ってみたいわ(TωT)






たぬきちのブログ

チーズ練り込みたかったのに


冷蔵庫探しても無い。



(°Д°;≡°Д°;)

















カエルの野郎め~~~~~~~~~~ヽ(`Д´)ノ






トマトで仕込むと、生地がピンク色になって綺麗やったよラブラブ









そして~~~~~ご飯ねヾ(@°▽°@)ノ



ミセスベリーのジャム・ノート (マイライフシリーズ 738 特集版)/赤曽部 麗子
¥1,000
Amazon.co.jp



のレシピで~~~す(●´ω`●)ゞ



たぬきちのブログ-20100524195116.jpg


んふふ~~~(*゚ー゚*)今日もうまかったぁおいし


元肉屋のたぬとしては、お肉にこだわりたかったんだけど


残念なことに、水豚さんしかおらんかってん。しかも大きめの( ̄Д ̄;;




なので~竹ぐしをぶすぶすさして、焼く30分前に常温に戻して更にもみもみ~~




分量は、ミセス・ベリーさんが記事にされてましたのでそちらを参考にして下さいね( ´艸`)

☆★★☆



オーブンでじっくり1h焼くので、じゅ~~~しぃぃさは残しつつ

表面のコゲもまた美味しい~~~~ヽ(゜▽、゜)ノ









あとはパスタ(*゜▽゜ノノ゛☆





ぴょんきちので紹介するね音譜


たぬきちのブログ


カンパに使ったのこりのトマト缶と、生クリーム+ブイヨン+バルメザンで調えたクリームパスタ


具はツナ・ナス・エビ←適当すぎやsei



クリームパスタ嫌いなきゃつも、トマト入ってたら「うまい」って食べてくれた~~~~(≧▽≦)








なんでぴょんきちので紹介なのかとゆ~と~




。。。。| 壁 |д・)















たぬきちのブログ
温玉しゅっぱいしてん。



生卵サラダになってもうたわ(´□`。)










まだまだ修行が足りんのぅ。