紅いパンとスペアリブ✿
ども~~~~~
本日も2度目の更~新
日曜日から大事に大事に育てたカンパーニュ
オーブンで焼いてみたよん
ちゃぁ~~~んとクープが開くように、キュッキュに突っ張らせてん
っくっっ (ノДT)
エッジも立ちやしねぇ
そうそう、ビビアンさんレシピで、水のかわりに
トマト缶をブレンダーでが~~~ってやったから「とまと汁」ね( ̄▽+ ̄*)
はぁ。。。たまにはエッジで口切ってみたいわ(TωT)
チーズ練り込みたかったのに
冷蔵庫探しても無い。
(°Д°;≡°Д°;)
カエルの野郎め~~~~~~~~~~ヽ(`Д´)ノ
トマトで仕込むと、生地がピンク色になって綺麗やったよ![]()
そして~~~~~ご飯ねヾ(@°▽°@)ノ
- ミセスベリーのジャム・ノート (マイライフシリーズ 738 特集版)/赤曽部 麗子
- ¥1,000
- Amazon.co.jp
のレシピで~~~す(●´ω`●)ゞ
んふふ~~~(*゚ー゚*)今日もうまかったぁ
元肉屋のたぬとしては、お肉にこだわりたかったんだけど
残念なことに、水豚さんしかおらんかってん。しかも大きめの( ̄Д ̄;;
なので~竹ぐしをぶすぶすさして、焼く30分前に常温に戻して更にもみもみ~~
分量は、ミセス・ベリーさんが記事にされてましたのでそちらを参考にして下さいね( ´艸`)
↓
オーブンでじっくり1h焼くので、じゅ~~~しぃぃさは残しつつ
表面のコゲもまた美味しい~~~~ヽ(゜▽、゜)ノ
あとはパスタ(*゜▽゜ノノ゛☆
ぴょんきちので紹介するね![]()
カンパに使ったのこりのトマト缶と、生クリーム+ブイヨン+バルメザンで調えたクリームパスタ
具はツナ・ナス・エビ←適当すぎや
クリームパスタ嫌いなきゃつも、トマト入ってたら「うまい」って食べてくれた~~~~(≧▽≦)
なんでぴょんきちので紹介なのかとゆ~と~
。。。。| 壁 |д・)
生卵サラダになってもうたわ(´□`。)
まだまだ修行が足りんのぅ。




