昨日やり損ねたからね^^A
さぁ!飲む前に作るぞぉ!
( `・ω・)ノ
まずは焼き鳥!
…といっても北海道風味w
昨日も言ってた通り、
豚肉食べたくてw
バラ肉買ってきて、適当に切って
串刺ししてみました
ネギ間じゃないなぁ…
と、お嘆きのご貴兄、姐御に(ぇ
ネギ焼きにしました
上からON☆
バラ肉は塩味
ネギ焼きは焼肉のタレ塗ってみましたw
この置き方だと、味が移っちゃうね
(;´Д`)ゞ
昨日最初に行った店で
バラ肉がない
ネギだけでも買ってくか…
( ´・ω・)ゞ
と思ったら、茨城産only
(;´Д`)ゞ
もう一店舗行き、
何とかバラ肉確保と同時に
ネギを見る
茨城産only
(;´Д`)ゞ
東海村臨界事故の際にも
それまであった地元産が陰を潜め
茨城産のみになったんだよなぁ…
ま、大丈夫だろ
( ´・ω・)_//
これだけだと足りないかもなぁ…
と、むね肉で一枚焼きしてみましたw
これも、あえて塩胡椒のみ
ネギ焼きで残った部分のネギ刻んで
これまた焼肉のタレ味
家でやってもいいんだけど、
機に触れ、その都度頼めないからなぁw
先に全部作っちゃってからだから
もう一品
絹ごししかなかったし、
天玉が既に古かったので
たぬきは断念…
切って器に入れるとき
ドバドバ…と崩れちゃったから、
そのままでいいや
一枚焼きの付け合せのネギを焼き始めて
『あぁっ!ネギないんだっけ!Σヽ(゚Д゚; )ノ』
慌てて少し取り出した、少し火の通っちゃった根深w
無いよりいいだろと、刻んでパラリ
かつおぶしパラパラ…
おろししょうがにゅるりん♪
こんぶつゆにごま油、酢をまぜ
一味、ごまを加えてかけてみました
さ、ぱんか~い☆
え?よそのビールで
そのフレーズ使うな?
( ^∀^)b
だから、モモさん
師匠のままでいてぇ
。゚(゚´Д`゚)゚。
既にテーブル散らかってたので
キッチンにて撮りました
(;´Д`)ゞ
やっぱ火を使うと
一気に汗が噴き出すね
グリルで焼いてるときはなんともなかったから、
(さすが雨天なんだなぁ)
なんて思ってたけど、
鶏焼き始めたら、一気にぶわわ
(;´Д`)ゞ
料理と言えるほどの事してませんが、
このカテに突っ込みまぁす♪
( ^∀^)ノ