やらりた
(つД;`)
モグで久しぶりに頑張ってたら、
見事に影響を受けて…w
(;^^)a
なんかこんな風なごはん食べたぁい☆
と、適当に作ってみました。
要素としては
パプリカの色合い
なぜか挽肉で作りたい
とろみ
目玉焼きを乗せる
辛い
すっぱい
です
酸味は何から取ろう?
思いつかないのです。
なぜか。
物凄い老化気分…
酢じゃストレート過ぎるなぁ
酸味…トマトじゃないなぁ…
解らずトマト見たら
『ゲ☆高ぇ』
パプリカも思わず
『ゲ☆高っ!』
いつの間にか横にいた
若奥さん風の人が、
怪訝そうな眼差しで見てましたけど
(;´Д`)ゞ
インスタントの中華料理のパケの
裏を見ながら、ヒントを…
リンゴジュース?
あ、それで行くか…
トマトで考えてると、
どうしてもイタリアンに行っちゃうので、
これで行くことにしました。
りんご酢ってのだってあるんだし。
同様の理由でオリーブオイルもやめw
緑も入れたくて、サラダにも使えるという
ホウレン草を。
【材料】
挽肉
塩胡椒少々
醤油ひとたらし
パプリカ3色
玉葱
ホウレン草
ラー油少々
一味大量
酢
リンゴジュース
水
片栗粉
卵
…かな
こんなのができた
台風土…タイフードというより
ロコモコっぽいイメージが入ってるような…
(;´Д`)ゞ
あ!レタス敷こうと思ったのに忘れた!
Σヽ(゚Д゚; )ノ
↑
こう騒いでる時に思ったw
ロコモコかぁ?って(違うかな^^A
緑色入れたくてほうれん草入れたのにぃw
ほとんど色わからずw
みりんでも入れれば、
辛さと酸っぱさがまろやかに混じり合う気もしたんですが、
これくらい喧嘩してるかの方が
鮮烈でエスニック風な気がしましたw
多め作って、保存もしたけど…
今回使わずに残った
パプリカ半分とホウレン草半分以上…
いつ何に使おうかな
(;´Д`)ゞ