米粉パン | 親子コミュニケーション

親子コミュニケーション

子育ての肝は、コミュニケーション♡

米粉パンは、難しいです。
強力粉なら失敗なく焼けるのに。

ホームベーカリーで、米粉100%のパンを焼きたい!


photo:01


マイベイクフラワーとゆう米粉と、白神こだま酵母を使って、ノングルテンのパン!(ネット通販でママパンとゆうお店から購入しました!)

しかし、初回は大陥没でした。
水が多かったでしょうか?

photo:02



再トライは、形にはなりましたが、高さが約5センチしかありません。
レシピでは、10.5センチになるそうな。

おかげで、中身がみっちり、ふわふわどころかかまぼこ風。

3回目のトライはどうなるでしょう。




iPhoneからの投稿