牛丼 @ 自宅 | 株主優待生活、時々テラめし2

株主優待生活、時々テラめし2

現物一本の株取引で、目指せ株主優待の日々……貨幣の本質が価値の代用品であるなら、利子がある限り、複利効果で世界はプルトノミーとプレカリアートに分割され、生き辛い社会になりますね

『試作品1号』  料理はどんぶりの中だ!?

看板の神戸牛は、こっちに引っ込めてあせる

 オーストラリア産のスジ肉とバラ肉、会津産の米・玉ネギ・大根・ネギにエバラ牛丼のタレ。

 大根は奇を衒ったつもりはなく、出来上がりに野菜の存在感がなかったので、隣で煮ていた牛すじ大根から付け足す。

初回だけど、既製品のタレのおかげで上々エバラ 焼肉のたれ

 

『試作品2号』 アメリカ産のスジ肉、今回のタレはモランボン。

土台の玉子かけご飯がタレを弾いて、一見つゆだく風

タレは余ったので、肉をつぎ足しつぎ足し、しばらく牛丼音譜

 

『試作品2号改Ⅱ』 街の肉屋で買ったスジ肉に会津産の白菜うまい

 改Ⅰ、改Ⅲはバラ肉。バラはチョット煮るだけでOKだから断然楽、おまけにスジより安いから、牛丼はバラ肉に限る。

それでは、吉野家や松屋に敵わないえっ

 次回は、中央に二つ割にした玉葱、周囲にスジ肉を配す。 玉葱は、①油たらしてオーブンで焼いて山椒塩

②牛丼のたれに丸ごと煮たもの

③別に味付けしたスープで丸ごと煮たもの、のどれかで検討

 さしあたっての問題はオーブンが無いあせる 試作は大分先だわ。とりあえず、牛丼研究はもっぱら食べ歩きでうおぉぉ

 


にほんブログ村

 

 ちなみに、試作2号では、ヒロセ通商さん(7185)から頂いたとユニオンツールさん(6278)から頂いた長岡米を使用……さりげなく株主優待をアピールまいど

駄記事にお付き合い頂き、お粗末さまでしたぺこり

 


にほんブログ村