1日引き込もると決めていた日。
洗濯・苗植え(地植えは春じゃないとダメらしく部屋に)、早めのお昼ご飯の後から、(昨日お母さんにもらったイチゴ、同僚ちゃんにもらったバレンタインのお菓子をつまみつつ、夕ご飯、テレビ、ライブDVDを観つつ、)21時近くまで、ずーっとキッチンに立ってた~~~
肉たちの下ごしらえ
挽き肉(1000グラム)
タコライス(明日用)
カレー(今週用)
ミートソース(チョコレート方式、小分けして使えるように冷凍)
豚肉薄切り(1000グラム)
生姜焼き味付け(冷凍)
あんかけ焼きそば用(今夜用)
そのまま2回分(冷凍)
鶏ささみ(700グラム)
全部筋取り
塩コショウしてピカタ用?フライ用?(冷凍)
フライ(明日調理予定)
鶏もも肉(1000グラム)
(昨日の鍋用)
唐揚げ(明日のお弁当用)
そのまま鍋?唐揚げ?(冷凍)
塩レモン
マカロニサラダ
きゅうり漬物
トマトカレー
ミートソース
タコライスの具
あんかけ焼きそば
作り置き&冷凍庫充実で、
今週の残業三昧(予想)を乗り越えられる気がする♪♪
それにしても、昨日の肉4㎏近く購入は我ながらお初。
勢いで買ったなぁ。。
