記念日ごはん。
エビマヨ
エビトースト
サラダ
牛タン塩焼き
スパークリングワイン(ロゼ)
ガトーショコラ・ショコラチーズケーキ
何を作ろう…と思って本を眺めていると、エビばかり選んでいたー。
エビモードだったみたい。
旦那氏に楽しみにしてもらいたいから具体的なメニューは明かさず、
「エビの炒めとパン的なモノとサラダにしようと思うんだけど、お肉無いけど、欲しい?」
聞いたら、
「良いの有ったら…」
とお肉売り場をウロウロする旦那氏。
結果的には、こんな感じで、ボリューム丁度?
ま、満腹ぅ…
となったけど、料理残さずきれいに食べれて、丁度良かったかな?
去年の「お寿司いらないよ」という1年後の自分へのブログが参考になりました。笑。