2013年8月11日(日)
ランチの場所へ選んだお店は“Dad & Mam”
森の奥にある小屋の様なお店の素敵な雰囲気、そして、おいしいパスタが食べれる!ということで、旦那氏も賛成してくれたので・・
慎重派な私は入店出来なかったら?ということを考えて、前日にお問い合わせのTELを。
予約は不可だったので、開店時間(11:30)30分前位に到着目標で、、と思い向かいました。
11時より少し前に到着、どうやら一番乗り。
木に囲まれていて、駐車スペースが何処だかわからず、適当な木と木の間に駐車。
木陰で涼しいと思い、車の窓を開けていましたが、虫がたくさん飛んでいて、やむなく窓を閉めて。。
私は外に出て、建物のまわりを少しお散歩。
開店5分前位に次のお客様も到着し、先にそのお客様が店内に入っていったのですが、店主の方が私達の方が先なので、、、と言ってくださり、席を選ばせてくれました。
3つの椅子がある個室。
外を眺めながらのカウンター席。
目の前に見えるのは、木で造られたシカかな?トナカイかな?
下調べした中で「パスタがおいしい」という事はわかったのですが、
何のパスタか?というと、“バジルたっぷりのパスタ”という事しかわからず。
品数少ないのかな?と思ったら、MENUには他にも色々とありました。
それだけ人気で集中するのかな?と思い、一品はその“エキサイティーノ”(バジルたっぷり)に。
「お時間がかかりますがよろしいですか?」
と聞いてくれたのですが、それも想定内。
店内の雰囲気をゆっくり眺めたり、本を見たり。
ほんと、ゆっくりと時間が流れていた気がしました。
30分程でお料理が来ました。
どちらのパスタもサラダとガーリックトーストがついていました。
私は“エキサイティーノ”
旦那氏は“親子のサーモン”(だったかな?)
期待以上のおいしさにびっくり!
途中、パスタを交換したのですが、サーモンのクリームソースがまた絶品。
私はどちらかというとこちらの方が好みだったかな?
今まで食べたサラサラクリーム系、ナンバー1です!
食後には
私は“カフェのセパレート”
牛乳とコーヒーが二層になってます♪
旦那氏は“オレンジジュース”
オレンジ100%、手作りでツブツブが入ってて、オレンジそのものの甘さ!
丁寧に作ったのが伝わって来ました。
お店の雰囲気、お料理共に花マルなお店でした!!!!!!!!








