今朝はグリーンスムージー。
ミキサーを手に入れた時に作ったグリーンスムージーがとても飲めず・・・
怖くて封印していたんだけれど、冷凍庫に小松菜が残っていて、再チャレンジ。
今朝は自己流で、小松菜は極力少なめ、そこに、水・りんご半分・キウイ1個・バナナ1本・・・二人分。
随分と飲みやすくはなったけれど、やっぱり苦手。
たぶん、「野菜が入っている」という事実がどうも受け入れられないっぽい。
野菜嫌いな旦那氏は逆に野菜ジュース得意で、ごくごく飲んでた。
久しぶりに料理作り置き、スイッチオン。
15時位から夕飯を挟んで21時位まで、基本的にキッチンに立ってた(゚_゚i)
(効率が悪いとも言う・・・)
800gほどの合挽ひき肉。
最近ではミートソースとタコライス用の具材、作り置いて冷凍庫にあると安心するので。
鶏胸肉は2㎏で7かたまり。
全部、皮を剥いで・・・
皮を茹でただし汁でスープ
大葉とスライスチーズを挟んでフライ
・・・という鶏三昧な今夜のごはん。
あとは、お弁当用にもフライ、
今後のお弁当用に焼き鳥の味付け。
たれはこちら のレシピを参考に。
味をしみ込ませて、明日焼こう。
残った分は冷凍に。
うーん、満足!


