2013.2.23(土)
横浜ベイクォーターへ。
どこでランチするか無計画。
偶然に出会ったお店。
わー。
待ち時間は結果的に1時間。
入口にあったランチメニューに心躍らせつつ、、
食料品やキッチン用品の販売もしていたので、
それらを観たりしつつ、、、
割とあっという間??
(と言いつつ、結果的には、下調べしておいたカフェでのお茶は時間切れで行けずぅ。)
ランチは2週間ごとに変わるらしく、
私が行ったこの時は
A.大根ステーキのハンバーグのせ
B.白身魚のから揚げ ~梅肉ソース~
エビとブロッコリーのタルタルソース
和風麻婆豆腐
春菊のごまあえ
生野菜サラダ
漬物
お味噌汁
ドリンク
デザート
私も友達もAをチョイス。
ドリンクは珍しくグレープフルーツジュースを。
(だって、カフェでお茶する予定だったから・・・)
ランチョンマットには、栗原はるみさんのレシピがいっぱい印刷されていましたー。
紙袋の内側にもレシピあり!
横浜土産はほとんど、栗原さんのお店で。
レトルトカレー、バジルソース、みそだれ。
みそだれは栗原さん監修で作ったもの。
楽しみ!








