1週間のごはん。
塩焼きそば
中華スープ(わんたん入り)←前日のしゅうまいの皮で豆腐ハンバーグたねを包んで)
豆腐ハンバーグ(おろし・大葉・ポン酢)
冷奴
切干大根の煮物
クリームコロッケ(惣菜)
カレーライス
(写真なし)
アボガド和風サラダ
はんぺんバターしょうゆ焼き
ごぼう甘辛揚げ(惣菜)
グラタンコロッケ・はんぺんチーズ・ハムかつ(旦那氏が肉屋で買ってきた惣菜)
カレースープ(カレーの鍋についた残り+水+コンソメスープ+玉ねぎ+コーン)
すき焼き(牛肉・豚肉両方~☆)
デザートには
ねんりん屋のバームクーヘン(抹茶)
北海道土産の生チョコ
日曜日の朝。
早起き奉仕作業後のお茶・・・
母が北海道旅行に行って来たお土産の品々。
これに、いくらの醤油漬けも・・・
開拓おかき大好き!
じゃがポックルは一緒に行った友達が買っていたからマネしたそうな。グッジョブ!
ちっともダイエットを意識していない感・・
一応、夜の炭水化物は、基本、抜いています。。






