夕ごはん。
【日曜日】
美容院で見た雑誌に書いてあったレシピをためしてみた。
鶏むね肉のかたまりを開いて薄く延ばして、ラップをかけて、上から麺棒でたたいて、チーズ(と雑誌にはハムって書いてあったけどナシ)を挟んで、小麦粉→塩コショウ入りの卵→パン粉の順につけて、少ない油で揚げ焼き。
鶏とチーズの組み合わせは美味しいに決まっている!んだけど、
むね肉特有のパサパサ感なし。
旦那がもも肉と間違ったくらい。
麺棒でたたくのが良いのかも!
100g33円、二人分で1かたまり120円分位。
節約レシピだ☆
【月曜日】
レシピを探して、初めて静岡おでん を作った。
ホントは牛すじとか糸こんとか入れたかったけど、
直前まで普通のおでんを作る気満々だったから、
また次回~。
お店で食べたものとはまた少し違うかもだけど
とても美味しく出来ました。
焼津のスーパーで買ってあった“おでんの粉”をかけて。
いい味してます!
【火曜日】
昨日のおでんの残りと、メインはあんかけ堅やきそば。
夕ご飯食べ終わってもまだ18:30。
デザート、今日は欲張っちゃいました。
・六角庵のラスク・ ・・義父母土産
夕飯、デザート終わっても19時過ぎ。
あ~嬉しいな。
明日のお弁当作りながら、また、おかずの仕込み。






