鶏むね肉チーズカツ 静岡おでん | 遥かなすぐ近くに

遥かなすぐ近くに

2015年1月不妊治療(早発閉経)に終止符。
仕事・ライブ参戦・カフェ巡り・スポーツジム・・と自己満足な私の備忘録。
夫婦二人で、今後、どんな人生を送ろうか?考える事を今後の趣味に加えて行こうと思います。 

夕ごはん。


【日曜日】

美容院で見た雑誌に書いてあったレシピをためしてみた。

鶏むね肉のかたまりを開いて薄く延ばして、ラップをかけて、上から麺棒でたたいて、チーズ(と雑誌にはハムって書いてあったけどナシ)を挟んで、小麦粉→塩コショウ入りの卵→パン粉の順につけて、少ない油で揚げ焼き。

鶏とチーズの組み合わせは美味しいに決まっている!んだけど、

むね肉特有のパサパサ感なし。

旦那がもも肉と間違ったくらい。

麺棒でたたくのが良いのかも!

100g33円、二人分で1かたまり120円分位。

節約レシピだ☆


遥かなすぐ近くに-120205_194059_ed.jpg


【月曜日】

レシピを探して、初めて静岡おでん を作った。

ホントは牛すじとか糸こんとか入れたかったけど、

直前まで普通のおでんを作る気満々だったから、

また次回~。

お店で食べたものとはまた少し違うかもだけど

とても美味しく出来ました。

旦那氏にいたっては、普通のよりこっちが好きだそうだ。

遥かなすぐ近くに-120206_183737.jpg

焼津のスーパーで買ってあった“おでんの粉”をかけて。

いい味してます!


遥かなすぐ近くに-120207_233700.jpg


遥かなすぐ近くに-120206_183937.jpg


【火曜日】

昨日のおでんの残りと、メインはあんかけ堅やきそば。

遥かなすぐ近くに-120207_181146_ed.jpg

夕ご飯食べ終わってもまだ18:30。

デザート、今日は欲張っちゃいました。

・フローズンフルーチェ(マンゴー)

六角庵のラスク・ ・・義父母土産

・しっとりバー(チーズケーキ)
遥かなすぐ近くに-120207_184507_ed.jpg


夕飯、デザート終わっても19時過ぎ。

あ~嬉しいな。

明日のお弁当作りながら、また、おかずの仕込み。

久しぶりの・・・。楽しみ♪
遥かなすぐ近くに-120207_202231.jpg