今日は節分。
恵方巻きなんてつい最近初めて聞いた言葉で、
買ったものを頂いてみたり、
作ったのは去年が初めてで。
美味しく出来たし、好きな具材を入れるのも楽しかったから、
今年も作ろうと、
数日前からどんな具材を入れようかな~
・・・って今日の仕事終わりまで考えて(笑)
昨日から心は“うなぎ”が不動。
家にあった商品券を使って、国産の高いうなぎをゲット。
(中国産の2倍)
2種類作りました~。
ホントは長いままなんだろうけど、
海苔半分サイズにカットして、
北北西を向いて無言で食べました。
大豆もトシの数、食べました。(もちろん、豆まきもしましたよ)
ビールも飲んだし、超お腹いっぱいになりました・・・。
【備忘録】米2合炊いて1.5合食べた。。



