お昼のお弁当、何かなぁ、新しいもの作りたいなぁ・・
だらだらと冷蔵庫の中身見て、思い浮かばず。
とりあえず、安くゲットしてあまり使わずに残ってたラディッシュを洗ってみる。
このレシピ を試してみようと思ったけど、ふと閃いて、米といて炊く。
上手に使えるようになりたいなぁ。
炊けるまで、入浴タイム。
炊けたら、小さめおにぎり作って、冷まして、昨日安く買った豚肉を巻いて巻いて。
肉巻きおにぎり を作りましたー。
豚はバラ肉だったから、油いっぱい出て来たっ。
赤身のお肉の方が巻きやすいな、きっと。
3合で10個。
小さめに握ったつもりが、お肉で大きめになった。
昼食用に2人で2個ずつ。
残りは、明晩の旦那ひとりごはん用と、あとはお母さんに味見用と、あとは冷凍保存。
レタスも安くてはりきって買っちゃったから、
ラディッシュと共にサラダにしました。
肉巻きおにぎり、食べるの楽しみ♪



