夕ごはん。
豚肉で大葉やえのき茸、ピーマン、ウィンナー等を巻いて、焼き肉のタレを使って焼きました~
&中華クラゲと春雨ときゅうりのサラダ。
味付けは中華クラゲがしっかりしているので、ごま油・酢・醤油を少しずつ。(どっかのレシピを参考)
さっぱり美味しかったです。
お昼ごはん。
旦那君が社食で蕎麦食べたい・・と言うのでお弁当作らず。
昼休みスーパーで食材買い物しながら、
生野菜売り場にあったサラダパック(100円)、メンチ(55円)、春巻き(40円)。
ごはんは冷凍庫のごはんを解凍。
お弁当を買うより、安くて、野菜たっぷり~でGOOD。
今日の夕ごはん。
冷やしうどん。(納豆・おくら・梅干しのせ)
中華クラゲ・きゅうり・もやし・ちくわのサラダ。(ごま油としょうゆ少々)←超適当。
冷奴は普通にかつお節とすった生姜をのせるところで落ち着き気味。
納豆はその時にお買い得ので色々と試している。
旦那君は大根おろしが入っているのが気に入った模様。
ワタクシはバターしょうゆはイマイチであった。
今日の梅酢タイプは好きー。



