昨日の夕ごはん。
・ナスのトマトガーリック炒め的な?←適当
・じゃがバターいかの塩辛のせ的な?←居酒屋で美味しかったのでマネ
・もやしとわかめのお浸し←スーパーのサラダが美味しかったのでマネ
今日の夕ごはん。
・肉豆腐
・ナスのツナマヨ焼き
・もやしとオクラのお浸し
・きゅうりの浅漬け
もやしをスチーマーに入れて電子レンジで1分。
しゃきしゃきで美味しい!
冷まして、ゴマドレッシングをかけるのが気に入って2日連続で。
肉豆腐 レシピ≪2人分≫
豚バラ100g 木綿豆腐1/2丁 ニラ1/2わ 卵2ケ にんにく好み 豆板醤 小さじ1
煮汁(だしの素小さじ1・水50CC・醤油大さじ1/2・味噌30g・砂糖大さじ1/2)
1.油を熱してみじん切りにんにくを炒め、豆板醤・肉を加える。
2.1.に豆腐を粗くちぎりながら加え炒め、煮汁を入れる。
3.ニラたんざく切り、溶き卵を流しいれ半熟で火を止めて、できあがり。

