昨日、もらった山ほどのサニーレタス。
昨日、スーパーでなんとなく、「キャベツ代わりにギョウザに出来まいか??」と思って、餃子の皮とひき肉を買ってて。
でも、「ギョウザの気分じゃないな~~~」といつもお世話になっている“クックパッド”からレシピ見付け。
この レシピを参考に、トマトが無かったので、常備してあったミートソースの粉末を利用。
ミートソース作りより、分量多め、ひき肉・玉ねぎ、そして、やっぱり昨日もらったナスをさいの目に切って、炒めて、、。
サニーレタスに油で揚げた餃子の皮と具をのせて、パクッと頂きました。
旦那君、絶賛でした![]()
サクッとした食感があるのがアクセントになって良い感じ~。
サニーレタスもお皿2枚分、モリモリと食べれました。
ひき肉のレタス包み
餃子の皮でチーズ揚げ
かつおの刺身
キュウリと中華クラゲのあえもの
食後はお弁当や明日以降のおかずの支度をば。。


