本日のゆうごはん。
冷蔵庫にあるものをやっつけるの巻。
トマトクリームパスタ
(レシピは豚バラと・・だけど、さらに、ナスとエノキ茸も一緒に)
カレースープ(昨日食べ終わったカレーが入ってた鍋に水・コンソメ・炒めた玉ねぎ・ウィンナーを入れて煮込みました)
収穫したミニトマト&キュウリの浅漬け
絶賛、食費節約中。
月の真ん中で、食費が予算(目標)の3分の2を越える事が多々・・。
今月は、真ん中で3分の2超え、そして、後半はまだ3分の1に至らず![]()
冷蔵庫や冷凍庫がスカスカになるのを見ながら、何か作れた時がたまらなく快感(笑)
でも、山ほど食料品を買うのも好き。
メリハリが大事って事で。
