今日は残業中、久しぶりにこちら のレシピを教えてくれたおじちゃんとゴハン会話。
「ぴこぴこちゃん、最近外(=ベランダ)でごはん食べてるか
今夜のメニューは
」
「焼き豚もらったのがあるから、朝わざとゴハンいっぱい炊いてきて、炒飯にしようかと思って
」
「冷やゴハンがいっぱいあるのか~。じゃー、そばめしは
ホットプレートで焼きながら呑むんだよ~
支度をしながらが良いんだ
」
・・・とそんな訳で、影響されやすい?素直に??ベランダゴハン。
夏が始まるころに一度やった以来、気づけば夏も終わり・・。
本日の飲み物はジーマ
![]()
そして、ホットプレートではカレー味にした鶏もも肉を焼いて、その後そばめしを作りながら、しめサバやカクテキなど・・。
そばめしは普通の焼きそばを作りながら、麺1食分をブチブチ切りながら、ゴハンを加えて。ソースを2食分。青のりと紅ショウガをのせて。美味しく頂きました![]()
外は風があってキモチ良かったです
昨日のトマト収穫・・・15個


