28・29日と東京にてライブのはしご(Sunny-G→ルミネtheよしもと・・と異色)を致しまして。
この大型連休中のイチバンお楽しみだったメインイベントは、早くも終了してしまいました・・![]()
と言っても、なんだかんだ予定はあり。
本日(12月30日)は、手打ち蕎麦をご馳走&頂きに会社の可愛がってくださる方のお宅へお邪魔しに。
一緒に行った子はすでに昨年ご馳走になっていて「激ウマなんです!」と聞いていたけど、
そば粉100%のお蕎麦、、
本当、美味しかった
9月に長野で蕎麦打ちしてきましたが全然違う~~。
そば粉60%だったから、比較しちゃいけないかな。
まぁ、その時はその時で、楽しい環境で作ったので美味しかったんですけどね。
蕎麦が茹であがるまでに並べられた食事が写真の通りなのですが、
料亭みたい![]()
天ぷらは冷めても衣がサックサク。
(衣を作る時水じゃなくビールを使うそうです)
沢山ある料理の中でもモツ煮が絶品で、前日から5時間ほど煮込んでくれたそうで。
・・ってこれらの料理、メインはおじちゃんが作ってるんですよ。
帰りには、年越し用の蕎麦(手作り汁付き)と畑で取り立て野菜を持たせて頂き、大変恐縮でした。。
私が運転手で一緒に行ったメンバーは机を並べて一緒に働く同僚で。
年齢・性別バラバラ。
・・・どれだけ仲良いんですか![]()
ちょっと迷子になりながら、行き止まり・Uターンを何度とさせられましたが、楽しいドライブでした。
