【ギオイエロー・デル・カオー(心の宝石)】
1.始めにホットケーキの元を作ります
卵と炭酸水を入れて、混ぜた後
マヨネーズを入れます(生地の粘性…それを上あげて、気泡の上昇する速度を落とし、弾けにくくするため)
ホットケーキの元が出来たら、次に缶詰を開けていきます
シロップを出して
細かく刻み、ホットケーキの元に入れて
ホットプレート(たこ焼き器があれば、そちらを利用してください、丸い形にして焼き上げるのが、ポイントです)
油をひき、焼いていきます(油は多め、火加減は弱火でゆっくり焼いていくのが、ポイントです♪)
ひっくり返すとこんな感じ、なかまで火が通るように、また、焦がさぬように、注意してください
チョコレートソースを、掛けて出来上がりです♪(トッピングなどは、お好みで生クリームなどを、あとからのせると、さらに美味しくなります♪)