🍴冷製パスタ2種🍝エビとバジル🌿とアンチョビトマト🍅ある日の🥢夕飯メニュー🍚創作家庭料理

 

皆さんこんにちは、ラグマスター(ラグハウスの親方)のPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!!

今回は、番外編です。我が家で出されたメニューの画像に、テキトーな解説を付けてみました。

今回は冷製パスタ2種。

 

🍤エビとバジル🌿の冷製スパゲッティー🍝

画像
㊧バジルソース、㊨アンチョビソース

 

【材料】バジルソース、オリーブオイル、むきエビ、大葉。

 

①むきエビを下茹でし、大葉は千切りにしておきます。
②アルデンテにゆで上げたパスタを冷水で洗い、ぬめりと粗熱を取ります。
③パスタをボウルに入れて、市販のバジルソースや塩コショウ、オリーブオイルで好みの味付けに。
⑤大皿に盛り付けて、エビと大葉を飾れば出来上がりです。食べる直前までラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。

 

お好みで粉チーズや一味唐辛子を掛けて召し上がれ、ビール🍺に最高!是非おためしあれ。

 

🍅アンチョビとトマトの冷製スパゲッティ🧅

画像
㊧バジルソース、㊨アンチョビソース

 

【材料】アンチョビ、トマト、水菜、紫玉ねぎ、オリーブオイル、イタリアンドレッシング

①トマト、水菜、紫玉ねぎをそれぞれ切り分けておきます。
②ボウルにトマトと刻んだアンチョビ、オリーブオイル、イタリアンドレッシングを入れてソースを作ります。
③アルデンテにゆで上げたパスタを冷水で洗い、ぬめりと粗熱を取ります。
④③のスパゲッティを②のボウルに入れて最後に塩コショウで味を調整します。
⑤大皿に盛り付けて、水菜、紫玉ねぎを飾り付ければ出来上がり。食べる直前までラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。

 

画像
こちらはラグマスターバージョンのアンチョビトマトの冷製スパゲッティー

 

ラグマスターはしょっぱいのと辛いのが大好きなので、アンチョビと一味唐辛子にオリーブオイル増し増しです。🍺がすすむ事、間違いなしです!

 

 

 

 

 

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