ラグロッパ日々二升五合 180415 | ラグの酒屋ムーブメント

ラグの酒屋ムーブメント

輸入ワインを中心とした酒屋をやってる
店主ラグが綴る業界やら~街やら~人やら~

▮ わいん酒屋 Ragloppa(ラグロッパ)
姫路市勝原区熊見96-7 KOTOBUKI 2F
TEL 079-228-7726
FAX 079-228-7724
11:00-22:00(火曜休)

酒屋 & コミュニティ

ラグです。
いつもご贔屓ご来店ありがとうございます。
 

4月15日(日)
おはようございます。今日も一日、我を張らず~ 気を張って行きましょう!


 

【 本日のラグおすすめの1本 】
『 和歌山 紀州梅古酒 720ml 』
長期貯蔵原酒(熟成3年以上5年未満)
AL : 20%
価格 : ¥1,700 + tax
全国一の梅の産地和歌山で、よく熟した果肉の厚い特産の南高梅は熟すと旨味がいっぱいであふれんばかり!それを短期間でさっと漬け込みます。それによって香りや味わいは濃厚でありながらも、苦味の少ないマイルドでプレミアムな仕上がりの梅酒です。
★★★★☆



【 本日のイベントフェア 】
家飲みにおすすめのワインフェア
 4/23(月)まで開催 11時~22時
★★★★★

 

---*---*---*---


 

フラワーゼリー教室(さくら♡フリルフラワー♡レッスン)
13時~
 

☕ ラグ茶屋
13時頃 ~ 17時頃まで開催します。お気軽にどうぞ (^^)


---*---*---*---


🍷 ラグロッパわいん寄合所
18時頃 ~ 21時頃まで開催予定です。日曜はまったりな寄り合いお待ちしております (*^^*)


---*---*---*---


[4月イベント予定表 ]
チェックしてくださいね~ そして、気軽にイベント参加してください!(追加があれば日々更新します)(^o^)/


 

[ 今後の主なイベント ]
▯ 4/18(水)まるたきよ出張ヒーリング会
▮ 4/19(木)ロッパの「わいん鍋」を食べてみる会
▯ 4/21(土)satoko の 飾り巻き寿司教室「バラの花」「キャラクター」
▯ 4/22(日)ga-ko cafe Vol.16
▮ 4/22(日)まかない屋 ロッパうまい庵
▯ 4/24(火)雑華工房R-2
▯ 4/25(水)ロッパ109寄合所
▯ 4/25(水)marsa メヘンディ体験&ヘナアート雑貨の販売
▮ 4/25(水)めぐさん会「おばんざいばんざい」
▯ 4/26(木)~mignon fleur~ フラワーアレンジ教室
▮ 4/27(金)デッキBBQクラブ
▯ 4/29(日)旨いもんと手作り雑貨のコラボ市
▮ 4/30(月)月見わいん


---*---*---*---


< 気になる名言格言 BN-170602 >
背伸びをしたところで、どうせ化けの皮はすぐに剥がれる
* 阿川佐和子 *


若い頃は、多少背伸びしてでもやらなあかん時があるやん。それは悪いことやないと思うねん。
今の若い子ら見てたら(オヤジ的表現?笑)、背伸びどころか、他人よりも ・・・ って気持ち全く感じひん。なんていうか〜 昔の定年間近のサラリーマンに多かった「事なかれ主義」で覇気がない。笑
ラグは、化けの皮が剥がれてからが勝負!やと思うねん。早めに化けの皮は剥がれたほうがええんやと思うねん。どっちか言ったら、自分から着ぐるみみたいな化けの皮は、あっさり脱いだほうがええわ〜 ありのままの自分で勝負!やな
まぁそう言いながら、 ええ歳になってきたらスッピンで勝負しにくいやろし、特に女性は化粧やケアせな見栄えが悪ぅなってくるわなぁ〜 ハイ、女性の方は化けの皮付けてもええことにしとこ〜 (*^^*)
* Rag *

HP わいん酒屋 Ragloppa(ラグロッパ)
FB わいん酒屋 Ragloppa(ラグロッパ)